Гастрономический фестиваль «Чак-Чай»

1 мая 2019г.

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, СПАССКИЙ РАЙОН, г. БОЛГАР (Болгарский музей-заповедник)

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.

Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.

Вас ждут:
— История чак-чака (площадки исторической кухни, где будет твориться история самого вкусного блюда).
— Конкурс-дегустация производителей чак-чака!
— Конкурс среди зрителей, на самый вкусный чак-чак! Раскрываем семейные секреты и угощаем друзей!
— Дегустация чайных сортов и купажей!

А так же:
— Ярмарка народно-художественных промыслов;
— Интерактивные площадки;
— Детские площадки.

Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.