Гастрономический фестиваль «Чак-Чай»

1 мая 2019г.

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, СПАССКИЙ РАЙОН, г. БОЛГАР (Болгарский музей-заповедник)

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.

Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.

На нескольких площадках перед зрителями предстанут полевые кухни древних кочевников, каменные здания Казанского Ханства, традиционное застолье Казанского купечества и даже экспозиция современного производства лакомства.

Зрителей также ожидают  мастер-классы; музыкальные и танцевальные интерактивы; детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с понятием готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.