Спорт

В детстве мы бегали с деревянными мечами воображая себя рыцарями. В юности тренировались с алюминиевыми палками. Потом выходили на ристалище против таких же как мы энтузиастов. Время шло… Все стало профессиональней. Система подготовки изменилась, изменился уровень занимающихся. Появилось много разновидностей средневековых боев и спортивных федераций. Мы представляем вам два направления, которые развивает наша команда: Современный Мечевой Бой (СМБ) и Исторический средневековый бой (ИСБ).

Современный мечевой бой (СМБ)

представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием, и применяющих при этом безопасный спортивный инвентарь: «спортивный меч», «спортивный щит» и «спортивный двуручный меч», которые изготовлены по специальной технологии из полимерных материалов.

 
Bezymyanny-1

Современный Мечевой Бой (СМБ) продолжает сохранение и развитие исторической традиции поединка на мечах, придавая ему новый спортивный акцент. Спорт доступный каждому. Им можно заниматься с 5 лет. Им можно заниматься имея инвалидность. Поединки проходят на аналогах средневекового оружия, выполненного из современных безопасных материалов. СМБ способствует физическому и интеллектуальному развитию способностей человека, совершенствованию его двигательной активности и формированию здорового образа жизни. А еще, любой занимающийся почувствует себя настоящим рыцарем!

Исторический средневековый бой (ИСБ)

 это полноконтактное сражение на стальном не заточенном оружии. Бойцы облачены в полный доспех, который, как и оружие, сделан по историческим образцам. Удары наносятся в любые части тела (с учётом ограничений, зафиксированных в правилах), разрешены как ударные, так и борцовские приёмы.

 

Исторический средневековый бой (ИСБ) — довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья.  В отличие от показательных сражений, часто проводящихся на фестивалях исторической реконструкции средневековья, бои идут в полный контакт, судятся спортивными арбитрами, имеющими специальную подготовку и опыт участия в боях. Исторический средневековый бой является спортивной составляющей исторической реконструкции средневековья. Бои между спортсменами обычно проводятся на фестивалях исторической реконструкции и турнирах. Главным состязанием между бойцами, практикующими его, является с недавних пор «Битва Наций», международный чемпионат по историческому средневековому бою. В отличие от исторического фехтования, исторический средневековый бой берёт очень много от современных видов единоборств, поскольку борцовская техника является его немаловажной составляющей, не только не запрещенной, но и обязательной.

В наших секциях профессиональные тренеры научат ваших детей обращению со средневековым вооружением.
Тренировки можно посещать с 3+ лет!!!

Секции расположены в четырех городах Республики:

  1. г. Зеленодольск, ул. Малая Красная 7, ПК «Атлет». ИСБ* и СМБ*.
    Вторник, четверг, суббота – 19.00. 
    https://vk.com/fsmb_rt
    +79061108720, +79503155524
  2. г. Казань, ул Сары Садыковой 30, ФК «Физ-ра» Секции ИСБ и СМБ. 
    Занятия проводятся ежедневно с понедельника по пятницу с 9-00 до 10-00 и с 16-00 до 18-00.
    https://vk.com/smbkzn
    +7 (905) 315-35-79
  3. г. Набрежные Челны, ДК Камаз пр.Мира, 87/22.
    Пятница и воскресенье с 19.00 до 21.00.
    https://vk.com/orden_club 
    +79503174316, +79061198967
  4. г. Нижнекамск КИР «Черный единорог». Шинников 59, МБУ ДО «СДЮТиЭ», Нижнекамск. 
    Вторник и Четверг с 15:30 (14:30*) до 17:30.
    https://vk.com/black_unicorn_nk вопросы можно задать в контактах группы.
  5. г. Нижнекамск, КСМБ «Камская дружина», СОК «Дружба», ул. 30 лет Победы, 5б.
    Понедельник — пятница 19 30 — 21 00. 
    https://vk.com/club140169499 вопросы можно задать в группе.
    Подробности мероприятий и занятий в группе https://vk.com/fsmb_rt

    *ИСБ- исторический средневековый бой, с 18+
    *СМБ -срвременный мечевой бой, с 3+

Расписание занятий может меняться, рекомендуем предварительно уточнять.