1001 удовольствие за выходные. МАМАДЫШ

Если вы неоднократно слышали фразу «В Париж через Мамадыш», но никогда не были в этом загадочном Мамадыше, то сейчас – самое время!

Мамадышский район расположился в самом сердце Татарстана, на берегах Камы и Вятки. Самый большой район республики может гордиться историческими памятниками, богатыми водными ресурсами и захватывающими дух пейзажами, которые обеспечат лучшие фотографии. За два дня вы узнаете о волжских булгарах, финно-угорских племенах, расцвете купечества и передовых технологиях современности – история Татарстана в истории одного района.

Приглашаем в еженедельный тур выходного дня «1001 удовольствие за выходные»!
Предложение действительно до 1 сентября 2020 года.

Общие данные о туре:

В стоимость входит: экскурсионная программа, входные билеты в объекты туристского показа, услуги экскурсовода, проживание (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда).
Продолжительность: 2 дня/1 ночь (проживание в гостинице «Апрель»).
Количество участников: от 2 человек.
Стоимость: 2200 рублей на 1 взрослого при двухместном размещении в гостинице.
Транспорт: Программа осуществляется на собственном транспорте и предусматривает самостоятельное прибытие и отъезд.

Программа тура:

1 день — Суббота
11:00
 Прибытие в c. Средние Кирмени.
11:00-13.00 Экскурсионная программа «Кирмен Жиены». Посещение старинной крепости-форта «Кирменчук». Вы узнаете историю крепости, одного из последних оплотов Волжских Болгар в противостоянии с монгольскими ордами, а также посетите родники Сююмбике, пройдете тропами казанской царицы и услышите легенду о семи слезах.
13:00-13:30 Переезд в г. Мамадыш.
13:30-15:30 Размещение в отеле. Поздний обед.
15:30 Свободное время.
Прекрасная возможность прогуляться по парку «Яшлек» и набережной Вятки, по центральной пешеходной улице и подняться на самую высокую точку города, овеянную легендарными сражениями гражданской войны — гору Пузанку. Рекомендуем съездить на родник «Святая чаша» и набрать там воды: именно из этого источника разливают воду под одноименным известным брендом. Для любителей мастерить предлагаются мастер-классы (с перечнем мастер-классов вы можете ознакомиться в дополнительных услугах).

2 день — Воскресенье
Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в фойе гостиницы.
10:00-12:00 Пешеходная авторская экскурсия по историческому центру с посещением музея истории г. Мамадыш.
В музее можно увидеть подлинные фотографии и документы, вещественные источники, отражающие самобытность края – бывшего поселения Казанского ханства. Отдельная экспозиция посвящена жизни, быту, занятиям народа проживающих в этих краях, особенно интересно будет узнать о кряшенах и марийцах, которых составляют большую часть населения района.
Также вы услышите правду о знаменитой поговорке «В Париж, через Мамадыш», узнаете, почему буква «М» стала главной и могло ли быть иначе, причем здесь Л.Н.Толстой и фрегат «Арабелла».
12:00-13:00 Обед. Выезд из гостиницы.
13:00-13:40 Мастер-класс по изготовлению мамадышского туристического сувенира. Вы услышите историю сувенира, увидите всю историю района через один предмет и увезете с собой единственный, нигде не встречающийся, сувенир!
13:40 Свободное время. Его можно посвятить развлечениям, предложенным в дополнительных опциях, провести фотосессию в исторических костюмах, а также приобрести продукцию местного производства.
Отъезд

Стоимость тура от 2200 руб./чел.

Дополнительные услуги:
— часть, несколько частей или полностью этно-гастрономический маршрут «Одна дорога – пять культур», завоевавший Гран-При на Всероссийском туристском конкурсе «Маршрут года» в 2019 г. (при наборе группы от 10 человек)
— мастер-класс по гончарному мастерству
— мастер-класс по кожевенному мастерству
— мастер-класс по ткачеству
— аренда исторических костюмов для фотосессии
— «ханский чай» (чаепитие у святых родников Сююмбике)
— театрализованная встреча
— сувениры маршрута

 Рекомендации по приобретению продукции местного производства:
— свежайшая рыба, выловленная в реках Мамадышского района, приготовленная по фирменным рецептам рыба холодного и горячего копчения, рыба валяная, а также просто свежая рыба целиком или очищенная и порезанная на куски для вашего удобства. Магазин рыбзавода, ул. Лермонтова, д. 8.
— отличные сыры, известные на всю республику под брендом «Азбука сыра». Один из твёрдых сортов – «Татарский deluxe» – на международной выставке «EXPO-2015» в Милане пробовали и хвалили Президент России и премьер-министр Италии, а эксперты сходу назвали его «татарским пармезаном»! Фирменный магазин «Азбука Сыра», ул. Давыдова, д. 155.

Ждем ваших отзывов!

Здесь можно оставить краткие отзывы (до 300 символов). Более развернутые комментарии по маршруту можно отправить нам на почтовый ящик: info@pvp.agency.

Спасибо за вашу обратную связь — мы будем рады стать лучше!

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии

Александра (г. Казань)
Спасибо за программу!
Евгений из Ульяновска
Спасибо - очень понравилось! Ждите приедем еще 😉